先日釣り上げた約4キロのマハタ。
釣り上げた直後は鮮やかな縞模様がありきれいですが…
帰宅すると黒っぽい色に…
ウロコはスキビキした方が良いとのことでしたが、ハードルが高そうなので金ダワシで掃除します
腹を裂くと脂の塊が。こりゃ美味そう
この後キッチンペーパーで巻き袋に入れ保存します
奥様からは冷蔵庫のスペースが…とクレームが…
1週間後です。
3枚卸し完了。こんだけデカイと大変です
サク取りして
一品目マハタの握り
マハタの握り✖️11
福井県産マアジ の握りとセット
二品目マハタの酒蒸し
三品目皮と胃袋の湯引き
このデカイ頭はどうやっても割れず、そのまま茹でて食べました…
どうやったら割れるんでしょうか…